Zutaten
1 Bund Möhren
1 Stück Ingwer
2 Zwiebeln
3 rote Chillischoten
2 EL Öl
400 ml Orangensaft
750 ml Brühe
1 Bund frischer Koriander
200ml Sahne
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Möhren schälen und in kleine Scheiben schneiden. Ingwer schälen und klein würfeln. Zwiebel schälen und klein würfeln. Chili putzen, entkernen, waschen und Schoten klein hacken. Öl in einem großen Topf erhitzen. Ingwer und Zwiebel darin andünsten. Möhren und ca. die Hälfte des Chilis zugeben, kurz mitdünsten. Mit Orangensaft und Brühe ablöschen, aufkochen. Zugedeckt ca. 30 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Koriander waschen, trocken schütteln. Blätter abzupfen und fein hacken. Mit restlichem Chili mischen. Sahne halbsteif schlagen. Suppe fein pürieren,ggf. etwas Wasser unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe mit Sahne und Koriander-Chilimischung bestreut servieren.